МирНовостиРоссияСВОУкраина

Израильский министр извинился за пост сына о болезни Альцгеймера с фото Байдена. Новак: Россия нарастит производство дизеля и бензина к 2030 году…

Израильский министр извинился за пост сына о болезни Альцгеймера с фото Байдена

Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир извинился за пост своего сына, который сопроводил пост о важности распространения информации о болезни Альцгеймера фотографией президента США Джо Байдена.

Отмечается, что 18-летний молодой человек уже удалил этот пост.

«Шуваэль — мой сын, которого я люблю больше всего на счете. Но… он допустил серьёзную ошибку в своём посте, который я глубоко не одобряю», — приводит РИА Новости заявление Бен-Гвира в соцсети Х.

Министр назвал Соединённые Штаты большим союзником Израиля, а Байдена — другом еврейского государства. 

Новак: Россия нарастит производство дизеля и бензина к 2030 году

Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия нарастит дополнительно производство дизеля к 2030 году на 30 млн т и на 5 млн т — бензина.

Соответствующее заявление он сделал, выступая в Совете Федерации.

«По нашим планам мы должны выйти дополнительно к 2030 году ещё на 30 млн т производства высокоэкологичного дизельного топлива и где-то на 5 млн т автомобильных бензинов», — цитирует его ТАСС.

По его словам, таким образом российская сторона покроет за счёт бензина все свои текущие и перспективные потребности.

«А по дизельному топливу у нас и так сегодня в два раза больше производится, чем потребляется на внутреннем рынке, это позволит нам улучшить качество выпускаемой продукции», — добавил Новак.

МИД Израиля: президент Аргентины решил перенести посольство в Иерусалим

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что президент Аргентины Хавьер Милей решил перенести посольство страны в Иерусалим.

Об этом Кац написал в социальной сети X.

«Спасибо, президент Аргентины Милей, за ваше объявление о переводе посольства Аргентины в Израиле в Иерусалим», — указал он, сопроводив пост снимком, на котором он встречает Милея.

Оппозиция ФРГ не будет работать с критикующей помощь Украине партией Вагенкнехт

Парламентский блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов не станет сотрудничать с «Союзом Сары Вагенкнехт — за разум и справедливость», критикующим помощь Украине. Председатель блока Андреа Линдхольц назвала его немыслимым.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA, Линдхольц заявила, что не может представить себе сотрудничество с новой партией депутата бундестага Сары Вагенкнехт и с партией «Левые».

Линдхольц отметила, что партия Вагенкнехт представляет собой смесь из «Альтернативы для Германии» и «Левых». И оба этих варианта, по её словам, не подходят оппозиционному блоку.

Польский генерал: страны ЕС должны депортировать украинцев призывного возраста

Страны — участницы Европейского союза должны сообща депортировать граждан Украины призывного возраста. С такой инициативой выступил экс-замминистра национальной обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

По его словам, прозвучавшим в эфире радиостанции TOK FM, депортация находящихся в эмиграции украинцев призывного возраста могла бы помочь Киеву решить проблему с нехваткой мобилизационных ресурсов.

«Это должна быть инициатива правительств в Варшаве, Париже, Праге и везде, где они находятся. Эти правительства должны помочь Киеву осуществить депортацию», — цитирует генерала РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *