МирНовостиРоссияСВОУкраина

В Госдуме заявили о необходимости признания Украины государством-террористом. Автор антироссийских «санкций из ада» обвинил ФБР в подлоге…

В Госдуме заявили о необходимости признания Украины государством-террористом

После крушения военно-транспортного самолета Ил-76 с 65 украинскими пленными на борту пора признать Украину государством-террористом. Об этом заявил депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Дмитрий Мелик, его слова приводит РИА Новости.

По словам парламентария, Украина как страна заслужила этот статус.

«Уничтожение своих соотечественников в политических целях — это настоящий государственный терроризм, и Украина заслужила этот статус», — объявил депутат.

Автор антироссийских «санкций из ада» обвинил ФБР в подлоге

Агенты ФБР выломали двери и обыскали дом. Бывший глава комитета Сената США по иностранным делам демократ и автор антироссийских «санкций из ада» Роберт Менендес обвинил ФБР в подлоге, сообщает The New York Times (NYT).

Как отмечает издание, Менендеса обвинили в коррупции, однако адвокаты сенатора стремятся скрыть доказательства, обнаруженные в ходе обысков его дома, передает Лента.ру.

В Китае нашли способ помочь экономике

Народный банк (Центробанк) Китая объявил о снижении с 5 февраля на 0,5 процентных пункта (п.п.) нормы резервных требований для банков, сообщает CNBC.

В настоящее время показатель составляет для крупных кредитных организаций 10,5 процента, а его среднее значение в банковском секторе страны около 7,4 процента, писал «Интерфакс». В 2023 году китайский ЦБ дважды снижал норму резервирования на 0,25 п.п.. Глава регулятора Пань Гуншэна назвал данный шаг возможностью высвободить для рынка триллион юаней (139,8 миллиарда долларов) долгосрочной ликвидности.

США собрались запретить иностранцам покупать личные данные американцев

Администрация действующего президента США Джо Байдена планирует издать указ, который запретит иностранным государствам иметь доступ к конфиденциальным данным американских граждан и покупать их в интернете. Об этом CNN рассказали двое анонимных американских чиновников.

Американские политики крайне обеспокоены возможностью купить в интернете у так называемых «брокеров данных» информацию о состоянии здоровья, месте жительства и номерах телефонов граждан США, в том числе государственных служащих и военных.

Песков заявил о неспособности Парижа повлиять на желание французов воевать в ВСУ

Москва выражает сожаление из-за неспособности Парижа повлиять на желание французов воевать в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Обращаем внимание на заявления французских представителей о том, что они ничего не могут сделать с желающими принимать участие в этой бойне на Украине. Мы сожалеем в этой связи», — сказал представитель Кремля, также призвав французские власти беречь своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *