АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

БПЛА против танков. Гонка продолжается. Российские бронированные машины получили новые серийные защитные системы

На основании опыта, полученного в ходе боевых действий против ВСУ, российские конструкторы разработали защиту, которая позволит резко снизить одну из основных уязвимостей применяемых в ходе операции танков. Данная система позволит резко увеличить выживаемость техники в бою. Что же именно решили сделать военные инженеры и как это может повлиять на общую концепцию применения тяжёлой бронированной техники?

Дискуссия о том, какую роль должны играть танки в современной войне ведётся давно. Ход СВО заставил во многом пересмотреть существующие до этого мнения и теории. Прежде всего, появился такой фактор, как БПЛА, которые в корне изменили сами принципы проведения войсковых операций. Дроны достаточно эффективно поражают бронированные цели по причине их слабой защищённости в верхней полусфере, в отличие от лобовой проекции. Некоторые эксперты даже высказывали мысли о том, что время танков прошло, и что они теперь не смогут проявить себя как основной ударный кулак в любой сухопутной операции.

БПЛА лёгкого типа оказались относительно недорогим и крайне эффективным средством борьбы с техникой самых различных типов. Они не занимают много места и мало весят. Тот же военный автомобиль может за рах увезти на порядок больше средств поражения, чем если бы он вёз установки ПТУР. Ранее один джип мог нести угрозу максимально пяти машинам. Сейчас перевозимые на нём дроны могут поразить до 30 целей.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *