МирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ уничтожили на Донбассе ЗРК С-300 и ЗРК Patriot (часть 3)

Российским войскам удалось уничтожить ЗРК С-300 и ЗРК Patriot. Военный эксперт Александр Бартош склонен полагать, что высокая результативность в уничтожении украинских комплексов ПВО – это результат скоординированных действий нескольких типов разведки. Агентурная, воздушная и радиоэлектронная разведка действовала слаженно и оперативно, что и позволило быстро добиться отличных результатов.

Кроме того, эксперт предполагает, что удалось сократить время реакции на действия противника. Комплекс Patriot отличается высокой мобильностью, что позволяет ему в очень сжатые сроки выехать на позицию, выполнить стоящую перед ним задачу и быстро скрыться от ответного удара.

Российское командование, вероятнее всего нашло способ своевременно реагировать на происходящее и уничтожать технику врага до того, как она вернется в безопасное место. Аналитик отметил, что для Украины это достаточно существенные потери, поскольку стоимость комплексов исчисляется внушительными суммами.
Кроме того, систем ПВО нет в достаточном количестве и у западных союзников. США, вынужденные восполнять потери Киева, перебросили одну батарею в Европу из Японии. Им не хватает техники, чтобы прикрывать все угрожаемые направления, включая военные базы на Ближнем Востоке. Так что, Украине придется как-то справляться с последствиями потерь собственными силами, что открывает России больше возможностей для использования авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *