МирНовостиРоссияСВОУкраина

Чешское радио: российские запасы БПЛА превосходят ВСУ в восемь раз. Россия заявила Эквадору, что передача её техники США будет недружественным шагом…

Чешское радио: российские запасы БПЛА превосходят ВСУ в восемь раз

Российская армия использует на фронте в восемь раз больше беспилотников, чем украинские войска, которые «не высовывают головы из окопа по четыре часа», сообщило Чешское радио, ссылаясь на объединение, передающее БПЛА Украине.

«Кремль начал крупно инвестировать в развитие и производство дронов, что проявилось и в их числе. У русских перевес восемь к одному», — говорится в материале.

Как сообщил изданию глава объединения, они поставили Киеву уже две тыс. БПЛА, однако на число российских дронов «страшно смотреть», передает RT.

Россия заявила Эквадору, что передача её техники США будет недружественным шагом

Посольство России в Эквадоре известило властей страны, что передача российской и украинской техники в США будет недружественным шагом. Об этом рассказал посол Российской Федерации Владимир Спринчан.

В эфире телеканала «Россия 24» он подчеркнул, что российская сторона проверяет информацию, которая касается военно-технического сотрудничества стран, передаёт РИА Новости.

По словам дипломата, посольство довело до правительства Эквадора, что отправка этой техники не нужна США. Спринчан отметил, что оружие нужно украинской армии, а не Вашингтону.

«СТРАНА.ua»: Кулеба встретится с Сийярто 29 января в Ужгороде

МИД Украины подтвердил, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и его венгерский коллега Петер Сийярто встретятся 29 января в Ужгороде.

Об этом сообщило украинское издание «СТРАНА.ua».

По имеющимся данным, на встрече также будет присутствовать глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак.

В качестве ключевой темы указывается организация встречи Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Медведев: Россия применит ЯО в ответ на попытки уничтожить её пусковые установки

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев сообщил, что попытки уничтожения российских пусковых установок с помощью ракет Запада будут основанием для использования ядерного оружия против такой страны.

Об этом он сообщил в Telegram.

По слова Медведева, «отдельные тупоголовые вояки из Бандеростана» заявляют, что лучший метод борьбы с Россией — уничтожение переданными западными ракетами большой дальности российских пусковых установок.

Он отметил, что «они рискуют нарваться» на действие п. 19 Основ государственной политики России в области ядерного сдерживания.

Зампредседателя Совбеза подчеркнул, что это прямое основание для использования российской стороной ядерного оружия против такой страны.

Медведев также заявил, что российские военные в ходе спецоперации на Украине использовали разные виды вооружения, кроме ядерного, передает RT.

Bloomberg: США хотят от Украины более чёткого плана военных действий

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на Всемирном экономическом форуме в Давосе планирует поставить перед Владимиром Зеленским вопрос о более чётком плане боевых действий.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что американские власти продолжат настаивать на этом в ближайшие недели.

«Нам нужно знать, какой у них план, и я уверен, что именно этого добивается и администрация. Они не могут чётко объяснить, как выглядит победа»,— заявил сенатор Джони Эрнст, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *