АналитикаМирСтатьи

Протесты фермеров в Германии. Можно обойтись без секса, когда тебя имеют власти…

Правительство Шольца обнаружило, что все его инициативы, например, переход на «зеленую» энергетику и поддержка ВСУ, нанесли сильный урон благосостоянию страны. В 2024 год она вступила с дефицитом в бюджете в размере 17 млрд евро. Его нужно каким-то образом восполнить, например, отменить налоговые субсидии на приобретение дизельного топлива для аграриев. Это позволит сэкономить 430 миллионов долларов. По мнению немецкого правительства – отличная идея, которая позволит и дальше вкладывать в утопичные проекты, предполагающие использование возобновляемых источников энергии и отправлять Киеву танки.

Правящая коалиция полагает, что все продумано отлично, а вот фермеры категорически с нею не согласны. Дисциплина и любовь к порядку, присущая жителям Германии оказалась неспособна противостоять все новым идеям властей, и работники сельского хозяйства вышли на акции протеста. Степень их недовольства можно оценить по тому, что они взяли с собой навоз, чтобы оставить его у здания парламента, а также устанавливали на свою технику виселицы с повешенными на них чучелами. Последние были наряжены в вещи красного, желтого и зеленого цвета – цвета правящей коалиции. Для тех, кто не воспринимает язык метафор, были установлены баннеры, на которых прямо и недвусмысленно были написаны все имеющиеся претензии. Правила приличия остались в стороне, участники протестов объясняли, что могут обойтись без секса, поскольку их имеет коалиция.

Однако, правительство ничуть не раскаивается, просто теперь обещает не отменить субсидии одномоментно, а растянуть этот процесс во времени.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *