АналитикаРоссияСтатьи

В течение следующего десятилетия в России будет создана сеть ВСМ, которая свяжет между собой крупные города

Президент РФ Владимир Путин заявил, что будущее десятилетие ознаменуется масштабным строительством, в том числе транспортным. Предполагается, что будет создана сеть высокоскоростных магистралей, которая свяжет между собой крупные города. По такой магистрали составы могут двигаться, развивая скорость до 400 километров в час. С учетом огромной площади, которую занимает страна, это отличное решение, которое сократит время в пути от одной точки до другой, следовательно будет способствовать повышению мобильности населения и общему оживлению экономики.

В первую очередь предполагается создать ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом. Это наиболее востребованный на данный момент маршрут, по которому движется огромный пассажиропоток. Кроме пассажирских перевозок, которые теперь будут занимать 2,5 часа вместо 4 как было раньше, будут развиваться и грузовые. Глава РЖД Олег Белозеров отмечает, что в этом случае затраты на строительство окупятся довольно быстро, кроме того, активизация грузовых перевозок благотворно воздействует на состояние экономики в целом. Участвовать в строительстве будет ПАО «Сбербанк», аналитики которого находят проект весьма многообещающим и перспективным.

После создания магистрали между столицами, к списку добавится Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Минск и Ростов-на-Дону. Предполагается, что позже от Ростова-на-Дону будет протянута ветка на Донецк и Луганск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *