АналитикаРоссияСтатьи

СУ-57 получит на вооружение рой миниатюрных дронов

Истребитель Су-57 — одно из передовых вооружений российской армии. Он способен эффективно выполнять широкий спектр заданий командования. Тем не менее, конструкторы и инженеры продолжают обдумывать новые решения, которые могут повысить его эффективность еще больше. Так, была высказана идея о необходимости вооружения самолета миниатюрными дронами. 
Такие данные сообщает РИА “Новости”, ссылаясь на информацию, полученную от разработчиков. 

Военный эксперт Юрий Кнутов полагает, что было бы целесообразно придать самолету несколько видов беспилотных летательных аппаратов для решения различных задач. Они могут быть подвешены на крыльях или внешней подвеске. В первую очередь ему нужны миниатюрные разведчики, которые будут оценивать ситуацию по пути следования самолета, позволят пилоту видеть общую картину и принимать более взвешенные и информированные решения. 
Кроме того, беспилотники могут выступать в качестве средства, защищающего самолет от радаров противника. Его будет сложнее обнаружили, а значит, шансы на его поражение существенно снизятся. 

Дроны также эффективны для перегрузки системы ПВО врага. Каналы получения информации не справятся с захватом множества мелких целей, таким образом, основной поражающий элемент: ракета или авиабомба беспрепятственно долетит до нужной точки, не встречая сопротивления. Таким образом, самолет Су-57 станет еще эффективнее и незаметнее. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *