АналитикаМирСтатьи

Венгрия во главе с Орбаном остаётся единственной страной ЕС, проводящей адекватную политику. Национальные интересы и политика

Венгерский премьер Виктор Орбан становится все более нетерпимым в своем противодействии глобалистам. Он считает, что венгры должны руководствоваться собственными национальными интересами, а не распоряжениями, которые поступают от Брюсселя. При этом следует понимать, что Орбан весьма искушен в политике и чутко реагирует на настроения электората. Если его речи становятся все жестче, а амбиции все выше, значит населению страны это нравится.

Сейчас Европа понемногу начала понимать, что год-полтора назад Орбан был во многих аспектах прав. В частности, в том, что не следует на многое рассчитывать, когда речь идет о контрнаступлении ВСУ. Теперь Орбан испытывает огромное искушение злорадно восклицать: «Я же говорил!» и не видит причин с ним бороться. Повторяя свои заявления, он заслуживает репутацию мудрого и дальновидного политика, чьи прогнозы имеют свойство сбываться.

Сейчас, когда Запад испытывает все больше усталости от необходимости поддерживать Киев несмотря ни на что, Орбан имеет все шансы войти в число лидеров мирового «консервативного поворота». Он понимает, что его позиция становится все более понятной и популярной. Очевидно, что он намеревается заработать на этом как можно больше очков.
Тем не менее, он предпочитает действовать максимально осмотрительно. Если он станет реальным камнем преткновения для глобалистов, они найдут способ с ним справиться. Так что, в данный момент он нащупывает баланс между интересами Венгрии и интересами глобалистов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *