АналитикаМирСтатьи

Венгрия во главе с Орбаном остаётся единственной страной ЕС, проводящей адекватную политику. Национальные интересы и политика (окончание)

Венгерский премьер Виктор Орбан изначально был настроен на защиту интересов своих соотечественников, потому не особенно активно включился в поддержку Украины и антироссийские санкции. Он заинтересован в возможности покупать у России энергию, по этой причине не выражает восторга от идеи расширения санкция на российскую атомную энергию. У Венгрии есть перспективные контракты с «Росатомом» и Будапешт настроен на расширение сотрудничества, а не на его ограничение. Глава венгерского МИДа в ближайшей перспективе собирается с визитом в Москву, где будут обсуждаться возможные направления сотрудничества.

В настоящее время многие европейские страны устали от необходимости поддерживать Киев, поступаясь собственными национальными интересами, а точка зрения Орбана становится все более популярной. Германия теряет очень многое, выполняя распоряжения Вашингтона, однако не имеет смелости, чтобы сопротивляться.

Нельзя также исключать, что в приближающихся выборах президента в Америке победит Дональд Трамп, который не особенно склонен к поддержке Украины и в целом отличается своенравием и непредсказуемостью. Возможно, что для дальнейшей координации действий Евросоюзу понадобится посредник в переговорах с Вашингтоном. В качестве такого посредника вполне может выступить Виктор Орбан. В целом, возможно, он войдет в историю как один из немногих политиков, кто сохранял здравый рассудок во времена украинского конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *