МирНовостиРоссияСВОУкраина

Путин положительно оценил ход спецоперации и отметил героизм российских бойцов. Путин заявил, что контрнаступление Украины не имеет успеха…

Путин положительно оценил ход спецоперации и отметил героизм российских бойцов

Президент России Владимир Путин оценил ход спецоперации на Украине положительно. Он отметил, что российские бойцы на некоторых участках неожиданно для противника переходят в наступление и занимают выгодные позиции.

Об этом он сказал журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Неожиданно для противника на некоторых участках и в наступление сами переходят, забирают наиболее выгодные позиции там, высотки и так далее», — подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что украинские военные не имеют успеха в ходе своего контрнаступления, несмотря на использование стратегических резервов, передает RT.

Путин заявил, что контрнаступление Украины не имеет успеха

Президент России Владимир Путин сообщил, что украинские военные не имеют успеха в ходе своего контрнаступления.

По его словам, попытки ВСУ прорвать российскую оборону с использованием стратегических резервов оказались безрезультатными.

«Противник успеха не имеет», — заявил Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин», передает RT.

РИА Новости: банки начали забирать золото из западных хранилищ

Банки во всём мире после заморозки российских активов начали забирать своё золото из западных хранилищ.

По данным исследования инвестиционной компании Invesco, 68% банков занимается возвращением драгоценного металла в свои хранилища, передаёт РИА Новости.

«Мы хранили драгметалл в Лондоне, но сейчас в целях безопасности вернули домой», — приводит агентство слова высокопоставленного сотрудника одного из ЦБ.

Руководитель исследования Род Рингроу подчеркнул, что эта тенденция стала всеобщей.

В Киеве заявили, что украинская ПВО не может сбивать российские дроны вдали от жилых домов

Украинские системы ПВО не могут сбивать российские дроны и ракеты вдали от жилых домов, заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. По его словам, украинские средства противовоздушной обороны размещены близко к городам как можно плотнее друг к другу, однако если их перебазировать дальше от населённых пунктов, в обороне образуются пробелы.

«То, что у нас сейчас есть, а это и старые советские системы, и то, что нам предоставили партнёры, его недостаточно, чтобы мы взяли Украину в кольцо ПВО так, чтобы мышь не проскочила. Это невозможно. У нас огромная линия фронта — почти 2,5 тыс. км», — сказал Игнат.

Он добавил, что сейчас нет другого способа, кроме как размещать средства ПВО ближе к населённым пунктам, слова военного приводит «СТРАНА.ua».

Путин заявил, что Россия будет изучать иностранную военную технику

Россия будет изучать трофейную современную западную технику, чтобы посмотреть, какие решения можно применить в российской армии. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

«Есть такое выражение, как «обратный инжиниринг», — сказал он журналисту Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин».

По словам Путина, Россия воспользуется возможностью заглянуть внутрь иностранной техники и посмотреть, что «можно применить у нас», передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *