АналитикаМирРоссияСтатьи

Противостояние Россия Запад будет усиливаться. «Горячая точка» — Арктика

В настоящее время большинство информационных площадок заняты сведениями о ходе СВО на Украине. Это, безусловно, беспокоит общество, однако, необходимо понимать, что текущий конфликт – лишь часть более глобального противостояния. Весь западный мир под руководством США ведет борьбу против России, а направлений этой борьбы достаточно много. География точек, где уже существует, или может возникнуть напряжение, очень широка.

В частности, Вашингтон провялят большой интерес к Арктике, которую активно осваивают российские добывающие компании. Кроме того, он обеспокоен развитием Северного морского пути, который уже оказывает большое влияние на развитие российской экономики и имеет очень большой потенциал роста. Этот путь может использоваться и другими дружественными странами и составлять конкуренцию маршрутам, которые контролируются Западом.
Российские подводные лодки, базирующиеся на севере, также беспокоят Соединенные Штаты. Они являются частью ядерного потенциала РФ, поэтому Америка и Британия пытаются выяснить их точное местонахождение.

Политологи не видят факторов, которые могли бы привести к примирению России и Запада в обозримом будущем, они предполагают, что напряжение будет только усиливаться. Так что России необходимы силы и средства для защиты своих интересов в Арктике. Для этого создается ледокольный флот. Один из первых боевых кораблей такого класса — ледокол «Иван Папанин». Министерство обороны сообщает, что на лето запланированы его ходовые испытания.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *