МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной (продолжение)

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения к переговорам с Украиной. Он отметил, что, если бы Киев изначально согласился на предлагаемые ему условия, это позволило бы ему сохранить жизни сотен тысяч украинцев, а также оставить под своим контролем все территории, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Однако, в процесс вмешалась Британия. Ее премьер Борис Джонсон заверил Владимира Зеленского, что всех желаемых целей он сможет добиться силой. Он призвал отказаться от переговоров и сконцентрироваться на подготовке к боевым действиям.

Вашингтон также не был заинтересован в мирных переговорах. Его в целом не волнует судьба Украины. Страна рассматривается исключительно как ресурс, который может быть использован для оказания давления на Россию. И только в этом качестве интересна союзникам. Поэтому Белый дом заявил о своей готовности передать ВСУ все необходимые вооружения и ресурсы, оказывать помощь в борьбе с Россией, в том числе и попытками разрушить ее экономику, вводя многочисленные ограничения.

Но при этом США не предоставляли Украине никаких гарантий безопасности. Никаких соглашений, посвященных этой проблеме все еще не подписано. Это выгодно для Соединенных Штатов, которые совершенно не заинтересованы в военном противостоянии с Россией и совсем невыгодно для Украины, которая в случае сложностей окажется предоставлена сама себе.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *