МирНовостиРоссияСВОУкраина

Писториус заявил, что кадровых решений из-за прослушки офицеров пока не принято. Саудовская Аравия продлевает сокращение добычи нефти…

Писториус заявил, что кадровых решений из-за прослушки офицеров пока не принято

Кадровых решений после скандала в Германии из-за перехвата переговоров офицеров бундесвера пока не принято, сообщил министр обороны ФРГ Борис Писториус.

Его слова приводит телеканал NTV.

Министр призвал реагировать на ситуацию с «особой осторожностью». По мнению Писториуса, публикация разговора является «частью информационной войны России», передает RT.

Саудовская Аравия продлевает сокращение добычи нефти

Саудовская Аравия приняла решение продлить на II квартал сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Об этом пишет Саудовское агентство печати со ссылкой на источник в Минэнерго страны.

Уточняется, что изначально сокращение добычи нефти неоднократно продлевалось с момента принятия решения об его утверждении, передает RT.

Маргарита Симоньян рассказала, каким видит будущее Украины

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян на полях Всемирного фестиваля молодёжи рассказала, каким видит будущее Украины.

«Замечательные несколько автономий, республик, регионов в составе Российской Федерации», — сказала Симоньян.

Журналистка задала главреду RT вопрос, касается ли это Киева.

«Тоже бы хотелось, конечно, куда ж без Киева-то — матери городов русских!» — ответила Симоньян.

Президент России Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону ранее отметил, что Причерноморье, которое было получено во времена Екатерины II, к Украине никогда никакого исторического отношения не имело, передает RT.

Большинство американцев сочли Байдена слишком старым для президентства

Большинство граждан США, которые поддержали нынешнего президента США Джо Байдена на выборах в 2020 году, теперь считают его слишком старым для президентства. К такому выводу пришла газета New York Times (NYT) совместно с исследовательской организацией Sienna College после обработки результатов соответствующего опроса.

По словам авторов исследования, «поразительно» большое количество голосовавших за Байдена американцев (61 процент) согласились с утверждением о том, что глава государства слишком пожилой для того, чтобы быть эффективным президентом. Среди всех респондентов, вне зависимости от предпочтений на прошлых выборах, такое мнение высказали 73 процента. При этом 45 процентов опрошенных убеждены, что Байден, которому сейчас 81 год, не сможет выполнять работу лидера США, передает Лента.ру.

В Госдуме заявили о победе России в СВО в этом году

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий выразил мнение, что Россия завершит специальную военную операцию (СВО) уже в нынешнем году. Слова политика передает РИА Новости.

«Уверен, что благородную и святую специальную военную операцию Россия завершит в нынешнем году победой русского оружия», — сказал Слуцкий во время встречи с военными, освободившими Авдеевку в Донецкой народной республике (ДНР), в Луганске.

По словам парламентария, российским военным необходимо освободить временно оставленный Херсон, весь правый берег, «сверху от Донецка, сверху от Ясиноватой». Также он считает, что нужно освободить Краматорск, Славянск, Святогорск и Лиман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *