АналитикаМирРоссияСтатьи

Назначение нового генсека НАТО – калейдоскоп марионеток США (продолжение)

Североатлантический Альянс выбирает нового главу, последовательно отбрасывая одну кандидатуру за другой. В частности, рассматривалась возможность избрания на этот пост министра обороны Британии Бена Уоллеса.

Однако, США воспротивились реализации такого варианта, заявляя, что приверженность Британии поддержке Киева имеет слишком фанатичное воплощение. США также активно поддерживают Украину, но все же до некоторой степени сообразуются с собственными национальными интересами. Британия демонстрирует меньше сдержанности.

Франция также неодобрительно отнеслась к англичанину, указав на то, что Соединенное Королевство даже не участник Евросоюза, а значит менее склонно учитывать интересы всех участников.
Неплохие шансы на избрание были у премьер-министра Эстонии Каи Каллас. Некоторым преимуществом является собственно принадлежность к женскому полу. На Западе, где очень сильна феминистическая повестка, одного этого факта могло бы оказаться достаточно, чтобы склонить чашу весов в ее пользу. Тем не менее, препятствием на ее пути стало объявление в розыск со стороны МВД России. Не то чтобы Кая Каллас действительно рисковала оказаться в тюрьме, но объявление в розыск повлекло за собой некоторые репутационные потери, так что эта кандидатура также нравится не всем участникам Альянса. Так что наиболее реалистично, на данный момент, выглядит избрание премьера Нидерландов Марка Рютте.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *