АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Жёсткая риторика и нагнетание военной истерии в НАТО. Реальная подготовка к войне, или инструмент для решения проблем?

Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что в течение ближайших 20 лет Альянс окажется вынужден вступить в прямое противостояние с Россией. При этом он призвал гражданское население западных стран подготовиться к кардинальным переменам в их жизни, которые будут вызваны предстоящим военным конфликтом. Все страны Альянса будут вынуждены провести массовые мобилизации, поскольку исключительно профессиональных военных будет недостаточно для противостояния с таким могущественным противником.

Механизмы для проведения настолько масштабных процессов необходимо начинать готовить уже сейчас. Бауэр назвал Швецию в качестве положительного примера, поскольку еще до того, как страна примкнула к НАТО, ее руководство предупредило граждан о необходимости готовиться к войне с Россией.

Сенатор Константин Долгов отмечает, что заявление Бауэра никак не коррелирует с реальными планами России и призвано решить целый ряд внутренних проблем блока. В первую очередь, оно должно мотивировать утратившие решимость европейские страны продолжать поддерживать Украину. Население Европы недовольно, что обеспечение ВСУ ведется, в большинстве случаев, в ущерб национальным интересам. В Польше и Германии люди выходят на акции протеста. Необходимо убедить их, что такая расстановка приоритетов является разумной и единственно возможной.
Они должны продолжать платить Украине, поскольку Украина – это единственный бастион, сдерживающий российскую агрессию. Когда он падет, европейцам придется взяться за оружие самим.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *