РоссияСВОСтатьи

В зоне проведения СВО на стороне ВС РФ добровольно воюют иностранные граждане (окончание)

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отмечает, что участвовать в СВО хотят самые разные люди, не только из России, но и из других стран. Среди них можно встретить самые удивительные характеры и судьбы. Например, Габриэль Дорошин – потомок сразу и Николая Первого и Наполеона. Он приехал в Донбасс еще в 2015 году в качестве журналиста, после женился на местной девушке и увез ее к себе на родину. Однако, с началом СВО принял решение, что хочет защищать интересы России и отправился добровольцем на фронт.

В казачьей бригаде «Терек» воюет доброволец, родом из Нигерии. Он приехал в Воронеж, чтобы получить образование в российском вузе, однако успел закончить только два курса до начала СВО. Он заявил, что не хочет видеть Североатлантический Альянс стоящим у его дома. При этом, говоря о своем доме, он имеет в виду Россию. Его однокурсники, приехавшие из Сирии и Египта, последовали его примеру и тоже записались добровольцами. Сирийцы отмечают, что по воле Запада их страна лежит в руинах и неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем она окончательно оправится от потрясений.

Не менее интересна судьба добровольца с позывным «Мотаз», этнического черкеса, который проживал в Иордании. Он говорит, что считает своей родиной Кавказ и мыслит его только в составе России, так что приехал, поскольку долг каждого мужчины – встать на защиту своей родины.
Российские традиционные ценности объединяют таких разных людей, приехавших из разных точек земного шара, гораздо надежнее чем общее происхождение и этническое единство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *