Запад целенаправленно привёл Украину к нынешнему положению... | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Запад целенаправленно привёл Украину к нынешнему положению...

Томас Гремингер, генеральный секретарь ОБСЕ, отметил, что ситуация на Украине является наиболее опасным фактором, который может угрожать европейской стабильности. Он напомнил, что уже несколько лет наблюдательная миссия ОБСЕ исполняет свои обязанности на Украине. По его словам, состав миссии составляет около семи сотен сотрудников, которые изо дня в день стараются превратить хрупкие мирные договорённости в полноценный и долговременный мир. 

При всём при этом, Россия не единожды заявляла о том, что сама критическая обстановка является целиком и полностью ответственностью Западных стран. Буквально на днях об этом в очередной раз заявил МИД Российской Федерации, устами замминистра Александра Глушко. 

По его словам, Россия сделала всё возможное, чтобы недопустить зарождения и развития кризиса в соседнем государстве. Это касается как смягчения политики России в отношении Украины, так и поиском дипломатического компромисса, который позволили бы соседу эффективно сотрудничать как с Евросоюзом, так и с Таможенным Союзом. Также Глушко отметил, что все эти инициативы были проигнорированы, в то время, когда ими можно было воспользоваться для того, чтобы не дать Украине сорваться в пике. По словам Глушко, Запад целенаправленно выстраивал свою политическую линию для того, чтобы получить тот результат, который мы все можем наблюдать на сегодняшний день. 

При том, что Европа постулирует своё желание стабилизировать обстановку на Украине, тем не менее, никаких реальных мер по принуждению Киева к мирному процессу не принимается. Более того, Запад оставляет без внимания откровенно агрессивные законы, принятые на Украине за последнее время, которые напрямую противоречат мирным договорённостям и подталкивают украинских силовиков к полноценным боевым действиям. В частности, речь идёт о скандальном «законе о реинтеграции Донбасса», в котором территории ДНР и ЛНР называют оккупированными, а Российскую Федерацию агрессором. 

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!