Зачем Трамп решил рассориться с мусульманским миром? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Зачем Трамп решил рассориться с мусульманским миром?

Судя по всему, нынешний президент Соединённых Штатов решил опять накалить международную обстановку и рассориться с мусульманским миром, поэтому признал Иерусалим столицей Израиля.

По большому счёту де-факто он уже много лет является его столицей, однако США сделали шаг в сторону де-юре, и проблем теперь может быть куда больше, чем это кажется на первый взгляд.

Для мусульман Иерусалим считается третьим по важности город, поэтому ни одна из арабских стран ни под каким соусом не признает ни то что его столицей Израиля, но и даже израильским городом.

Все предыдущие администрации Соединённых Штатов это понимали, поэтому даже несмотря на весьма тесные дружеские отношения с Израилем данный вопрос про признание Иерусалима старались обходить стороной. И вот теперь, Д.Трамп все-таки решился на данный шаг, а это значит, что в лучшем случае Вашингтон может утратить поддержку со стороны арабского мира. Эта поддержка и так несколько ослабла, ведь саудиты начали договариваться с Москвой про стабилизацию не только цен на нефть, но и о их росте. Турция также стала значительно ближе к России, и вместе с Ираном решают судьбу Сирии. Кроме того Эрдоган предупредил, что если Вашингтон пойдёт на это признание, то в ближайшие дни он инициирует собрание всего арабского мира, чтобы решить, как противодействовать данному решению. Поэтому, почему так поступил Трамп не совсем понятно, ведь иерусалимский фактор окончательно отвернёт исламских союзников от Вашингтона, которые наверняка захотят укрепить отношения с Россией и Китаем. Как говорят, свято место пусто не бывает.

Оцените статью 
75
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!