Ярош о России. Этнический и религиозный вопрос | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Ярош о России. Этнический и религиозный вопрос

Бодров задавал извечный вопрос: «В чём сила?». Для человека, она может и в правде… подкрепленной силой оружия, для государства же она в единстве. В Советском Союзе не было национализма и этнических факторов и неправомерно сейчас Сталина обвинять в неких этнических преступлениях. От его действий пострадали все. Репрессии были как масло на бутерброде – распределено равномерно по всем и никто не был выделен по этническому признаку. Вознаграждались также все и не важно было, русский ты, еврей, таджик или черкес. Всем было плевать на религиозный фактор, поскольку одна религия была в стране – вера в Светлое будущее коммунизма и дедушка Ленин в Мавзолее. Попахивает сектантскими настроениями, но не было веры в высшие силы. Как показала практика, всё решал честный труд и жилось народу если и не хорошо, то по крайней мере – неплохо и не голодно, большую часть истории Союза. Работай и всё у тебя будет. И машина и дача и в отпуск съездишь, хоть на Юга, хоть заграницу. Государство было готово воздавать сторицей каждому, кто демонстрировал на деле свою преданность…
 
… и в этом проблема современной России. Вновь был выкопан этнический и религиозный фактор, который в немалой степени влияет на все сферы жизни. Уже нет товарищей из солнечного Кавказа или знойной Средней Азии. Теперь это «хачики» или «чурки», белорусы стали «бульбашами», а украинцы «хохлами». Да, это было и раньше, но не имело такого решающего характера и такие детсадовские «обзывалки» не воспринимались всерьез. А сейчас за такую, неудачно сказанную «шуточку», можно получить свинцовую пульку от травмата пониже колена. Дальний Восток испытывает проблемы с китайцами и страна в целом, замечает, что некоторые «гости» и приезжие, откровенно говоря буреют. Не сказать, что все такие, но, если общество об этом говорит и вопрос всплывает не только на уровне региональных «слухов». Об этом можно услышать и на федеральных СМИ. Нет, не об этнических преступлениях, а о личностях, совершивших те или иные проступки.
 
После возвращения Крыма в состав РФ, в стране началась эра возрождающегося патриотизма, но и эти люди уже начинают брать «за край», а те, кто преследует цели по разобщению населения – очень удобно пользуется вопросом. И это огромная проблема, просто гигантская. В особенности для такой страны как наша Родина, с её огромным количеством различных разных народностей.
 
И можно было бы надвинув шляпу на самые глаза, подняв воротник плаща до уровня её полей, говорить, что «враги не спят» и только «спят и видят» развал страны… но для этих заявлений не нужно вдаваться в конспирологию, а просто обратимся к словам украинских политиков, которые, даже будучи региональными, с первого взгляда, могут влиять на российских граждан, тупо благодаря схожему менталитету и знанию русского языка.
 
Тука не так давно говорил, что единственный путь для возвращения Крыма – это развал РФ. Его, как выяснилось, горячо поддержал Ярош, лидер организации «Которую нельзя называть» (не будем пиарить их лишний раз). В своём интервью изданию «Апостроф» он отметил, что у них есть возможность и это необходимо делать – влиять на этнический и религиозный фактор РФ, тогда удастся её развалить, можно будет вернуть Крым. Он вспомнил о недовольстве населения Сибири. Видит Бог, есть повод. Но вопрос не в этом. Ярош считает, что разведку в стране нужно лучше финансировать, чтобы они подогревали эти вопросы в РФ, исследовали их, понимали региональные горести и разжигали, разжигали, разжигали.
 
Можно было бы кивнуть на скандально известный сериал «Спящие», который сейчас не обсуждает только ленивый, но мы не будем. Однако он хорошо показывает, кто такие «лидеры мнений», как они влияют на общество и в чём роль социальных сетей на различные социальные «протесты».
 
Единственный путь для решения вопроса – не забывать о регионах, вправить мозги губернаторам и мэрам, чтобы они не забывали о том, что они слуги народа, а не его хозяева. И в конце концов – страна наша большая, от океана, до океана. Нам просто нужно научиться жить дружно, как говорил кот Леопольд. Вот тогда будем жить хорошо.

Оцените статью 
30
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!