Янтарные войны-2 : что произошло в лесах Ровенщины | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Янтарные войны-2 : что произошло в лесах Ровенщины

Около года назад в правоохранительных органах сообщили, что были задержаны главари «янтарной мафии», которые раскинули свои щупальца в трёх украинских областях. На сегодняшний день, главные фигуранты этой истории уже были выпущены на свободу, а в Полесье вновь слышны выстрелы. С чем связан новый виток передела рынка нелегальной добычи янтаря?
С пятницы на субботу, 17-го июня, ночью по одной из просёлочных дорог Ровенщины, вблизи села Большой Черемель ехали кортежем несколько полицейских «бобиков». В машинах находились откомандированные из Черкасской области сотрудники специального силового подразделения правоохранителей. Этих полицейских специально позвали из-за того, что операция в Ровенской области должна была пройти под режимом повышенной секретности. Силовики планировали организовать очередную облаву на нелегальных добытчиков янтаря, однако ситуация резко вышла из-под контроля.
Когда полицейские занимались объездом одного из знаковых мест копателей в Дубровицком районе, они наткнулись на «передвижную базу» старателей.  Копателей там оказалось около сотни, и они устроили «тёплый» приём незваным гостях из правоохранительных органов. Полиция наткнулась на ожесточённое сопротивление. Силовики попытались изъять у старателей мотопомпы, но не тут-то было, копатели перекрыли деревьями дороги и заблокировали полицейских в лесу. Началась перепалка, кто-то начал стрелять.
Сколько длилось это боестолкновение трудно сказать, однако спустя 4 часа в местную больницу обратились два мужчины с простреленными дробью ногами. Мужчины это объяснили тем, что полицейские открыли огонь по людям в результате конфликта.
В полиции в свою очередь утверждают, что силовики не имели с собой в распоряжении оружия стреляющего дробью и выстрелы совершались из табельного. По данным копов старатели также были вооружены, без уточнения модификаций, и со стороны силовиков также было несколько жертв. Сообщается, что три сотрудника черкасского спецподразделения попали в больницу с разными степенями тяжести. Но все будут жить.
На сегодняшний день следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего ищут виновных по статьям оказание сопротивления сотрудникам полиции и умышленное повреждение транспорта, ну и нелегальная добыча янтаря.
 

Оцените статью 
105
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!