Washington Post: украинская власть должна избавиться от радикалов пока не поздно | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Washington Post: украинская власть должна избавиться от радикалов пока не поздно

Какие такие нацисты? В Украине нет никаких нацистов. А то что даже в Washington Post про них статью пишут, так это так – мелочи, брешут же.
Помимо непрекращающегося конфликта на Донбассе, официальный Киев страдает от еще одной головной боли: наглеющие группировки ультраправых и их полная безнаказанность. В авторитетном американском издании «Washington Post» экс-сотрудник агентства Соединённых Штатов Джош Кожн опубликовал статью под названием  «В Украине ультраправые боевики бросают вызов правительству».
Американский эксперт отмечает, что украинские радикальные группировки не останавливаются перед применением насилия, чтобы достичь своих целей. И их поведение полностью идёт вразрез со стремлениями Украины, которая хочет равняться на Запад в своей толерантности и демократии.

Автор материала упоминает о недавнем жестоком нападении на левого антивоенного активиста Стаса Сергиенко, которого националисты из С-14, несколько раз пырнули ножом и в этой связи Джош Кожн говорит, что это прямое свидетельство того, насколько опасны эти радикальные группировки. Экстремисты напали на Сергиенко в день рождения Гитлера, а потом главари С-14 опубликовали в сети заявление, где хвалили действия радикалов. Автор статьи отмечает, что это нападение является всего лишь верхушкой айсберга. Ведь около месяца назад группа националистов избила политика-социалиста, а другие радикалы взяли штурмом Киевский и Львовский Городские советы.
Также украинские ультраправые регулярно устраивают нападения на митинги «за мир», антифашисткие митинги, за мероприятия которые устраивают секс-меньшинства, устраивают беспределы в судах, погромы в банках, в медийных организациях, нападают на участников марша в честь Дня Победы, пишут в Washington Post.
Отдельно автором отмечается тот факт, что в Украине не просто в разы участились эти случаи насилия со стороны ультраправых группировок, главное, что они стали неприкасаемыми. А всё потому, что радикалы не только сыграли важную роль в революции в своё время, но и сейчас имеют колоссальное влияние, ведь официальный Киев боится, что эти группировки могут пойти против правительства, - отмечает автор.

По мнению эксперта, на данный момент важнее всего порвать связи между украинскими правоохранителями и ультраправыми группировками. В качестве примера Коэн приводит связи главы МВД Авакова с нацбатальоном «Азов», чьи силовики используют символику SS в виде знаков отличия. По убеждению автора, подобным чиновникам не должно быть места в правительстве и это не нормально, что политики такого ранга не просто демонстрируют свои связи с ультраправыми радикалами, но и выражают к ним свою симпатию.

Оцените статью 
200
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!