Вы здесь

Дата: 20.03.2017
15:44

Из-за того, что в России сильно увеличился поток трудовых мигрантов, в 2010 было решено несколько ужесточить требования к гастарбайтерам. С того времени нерезидентам, для того, чтобы легально трудиться на территории российского государства больше чем 180 дней, необходимо было оформлять специальный трудовой патент. И на сегодняшний день, большинству иностранцев в РФ действительно приходилось его оформлять, ведь без этого патента сложно  рассчитывать даже на самую грязную и низкооплачиваемую работу.  Да и миграционная служба, подчиненная МВД, сегодня все активне борется с нелегалами. Потому предприниматели в РФ все больше бояться нарушать миграционные порядки, предпочитая не связываться с нелегалами, чтобы не платить штрафы.
 
 В общем, эти патенты были однозначным плюсом для российского бюджета, однако являлись большим минусом для гастарбайтеров, которым приходилось ежемесячно платить налог за этот патент в размере 4200 рублей (или 1850 гривен). Этот налог каждый гастарбайтер обязан платить за то, что Россия просто позволяет ему работать на своей территории.

Идем далее. Если гастарбайтер уже получил этот трудовой патент, то это значит, что он и процедуру регистрации в миграционных органах прошел (бывший ФМС). И о бюрократизации российских миграционных служб, о коррупции и хамском отношении там к мигрантам в сети уже предостаточно отзывов. А ведь все эти процедуры мигрантам приходится проходить постоянно, по истечении у них РВП,  ВНЖ или трудового патента.
 
В общем, удовольствие это не дешевое совсем не удобное. Кроме того, украинцы, которые живут и работают в РФ все время слышат разговоры, что между двумя странами могут быть разорваны все дипломатические связи и будет введен визовый режим. А в связи с тем, что в Украине нынче с работой совсем туго, можно даже не сомневаться в том, что все гастарбайтеры захотят получить российский паспорт, как только процедура будет упрощена. Да и паспорта ЛНР и ДНР теперь тоже можно будет просто заменить на российские. В едь фактическое их признание внутри РФ уже состоялось. 

Изображение

 

Материал был добавлен сторонним пользователем, администрация портала не несет ответственности за содержание.
3317
Оцените статью: 
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!

Похожие материалы

Архив
Архив