Власти Венгрии продолжают борьбу с Соросом и изгоняют из страны его агентов | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Власти Венгрии продолжают борьбу с Соросом и изгоняют из страны его агентов

Венгерские депутаты Парламента одобрили закон, который обязывает все неправительственные организации, получающие финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Теперь каждой из таких организаций необходимо разместить информацию про свой статус на всей своей печатной продукции (бланки, конверты и т.д), а также сделать соответствующие пометки на их официальных интернет-сайтах. Закон не коснётся организаций, которые финансируются из фондов ЕС, а также спортивных или религиозных групп.

В случае, если какая-либо из неправительственных организаций откажется проходить процедуру регистрации, на нее будет наложен штраф. Изначально на стадии законопроекта документ предполагал закрывать НПО по решению суда после двух штрафов, однако после того как Венецианская комиссия активно выступила против, депутаты убрали этот пункт.
Две НПО, которые финансируются отцом цветных революций – миллиардером Соросом сообщили, что палец о палец не ударят и не намерены выполнять этот новый венгерский закон. Регистрироваться они не собираются, и размеры своих бюджетов также не будут называть. Кроме того еще несколько правозащитных организаций поддержали этот демарш и обрушились с критикой на венгерские власти.
Что же, к чему приведёт эта война правительства Венгрии с Соросом ещё посмотрим, однако как показывает практика, вполне возможно, что там вскоре может начаться крупный «пожар».

Оцените статью 
94
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!