Верховна Рада «спамит» законами   | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Верховна Рада «спамит» законами  

Из-за несовершенства украинского законодательства единственным объективным показателем работы депутата являются его законодательные инициативы, которые он подаёт на рассмотрение парламента. И недавно господин Кошель, возглавляющий Комитет избирателей Украины отметил, что фактически, за срок работы текущего парламента, а это два с половиной года – депутаты только и делали, что «спамили» проектами законов. Причем, говоря о спаме – речь идёт о самой вредной и бесполезной его форме. То есть, господа законодатели выдают тонну мусорной информации, которая не несет в себе пользы не для населения, не для государства, не как информация в целом. А они еще и зарплату получают из бюджета. Есть даже «топ-5» таких творцов.
 
Под почётным №1 стоит Олег Ляшко. Глава собственной радикальной партии, а вот оппозиционер-националист он или кто еще, не важно, поскольку в его статистике значится 222 законопроекта.
 
Под номеров 2 значится фамилия господина Галасюка, однопартийца Ляшко и он умудрился придумать 196 законодательных инициатив.
 
На третьем месте в этом сомнительном конкурсе находятся Михаил Головко и Юрий Левченко, оба принадлежат к партии «Свобода». Каждый из них предоставил на рассмотрение по 174 закона каждый.
 
Замыкает эту, без сомнений «достойную» пятёрку неудержимых господин Бублик, который не только успел написать за два с половиной года 157 проектов закона, но также сменил «Свободу» на «БПП», а потом и вовсе стать беспартийным. Эдакая неопределенная политическая ориентация у человека.
 
Согласно подсчётам, за 2,5 года, если рассчитать количество поданных на рассмотрение инициатив на количество депутатов, получается, что каждый придумал по 30-40 законов. Но давайте прикинем, 450 законодателей, согласно словам Кошеля получается, что за не полный три года было зарегистрировано около 14 тысяч законопроектов, если взять в среднем. И тут нельзя сказать, что это прям круто. Это реальный спам. Почему? Потому что на подготовку, отработку, социологическое, экономическое или любое другое исследование необходимо немалое количество времени. А закон надо еще вычитать, юридически выверить. В общем на 1 проект надо до черта человека/часов, если вы хотите получить на выходе нечто стоящее, а не просто «галочку» в плане и массу потраченных средств налогоплательщиков.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!