Венгрия-Украина, страсти не утихают! | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Венгрия-Украина, страсти не утихают!

Некоторое, не столь давнее время назад имел место серьезнейший скандал между официальным Будапештом и таким же официальным Киевом, а причиной тому оказалось принятие закона Украины, который регулировал, а если быть точным, то делал невозможным обучение в школах на языке национальных меньшинств, проживающих на территории государства.
В ходе данного скандала различные высокопоставленные представители Венгрии сделали ряд заявлений, которые являются ничем иным как угрозами в адрес Украины. Они заключались в обещаниях всяческого противодействия интеграции с Европейским Союзом, а также относительно вступления в Североатлантический Альянс.
После всей шумихи и «кипиша», страсти постепенно поутихли, и ситуация не давала о себе знать, до нынешних дней, и вот на днях она начала снова набирать обороты.
Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выступая в столице Европейского Союза – Брюсселе на встрече глав МИД стран, входящих в НАТО заявил о том,ч то со стороны Украины имело место серьезнейшее нарушение обязательств взятых перед Североатлантическим Альянсом. Данное нарушение заключается опять-таки в принятии вышеуказанного закона и на основании того, он должен быть немедленно отозван.
При этом, он заявил, что если все-таки закон будет отозван, то Венгрия перестанет противодействовать европейским стремлениям Украины и даже будет помогать ей в их реализации.
Вот такая, неутихающая ситуация скорее всего связана с тем, что Венгрия фактически полностью контролирует Закарпатье и неофициально оно уже не является частью Украины, а вот данный закон сильно ударил по данному положению дел, потому то мы и наблюдаем такое противодействие… Смотрим что будет дальше, так как скорее всего ситуацию не урегулируют…

Оцените статью 
75
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!