Вариантов у Трампа немного… | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Вариантов у Трампа немного…

Мало было Дональду Трампу своих проблем. Строительство стены на американо-мексиканской границе, урегулирование отношений с Ираном, перенос производственных мощностей обратно в Америку. Дел – вагон и маленькая тележка. Плюс, внутренняя борьба с Клинтонами и иже с ними. 
При такой забитой повестке дня, совершенно неосмотрительно начинать прямую военную интервенцию в Сирии. 

Москва предупреждала – каждая сволочь, которая запустит ракеты по сирийской территории, будет уничтожена, вместе с ракетами. Можно было предположить, что американцы не поверили в решимость Кремля отстаивать свои интересы. Однако, Трамп заявил, что удар будет нанесён и порекомендовал россиянам готовиться к отражению атаки. (Где-то за пультом грустно ухмыльнулся в усы майор РВСН) Тогда на что надеется Вашингтон? Очевидно, что основная ставка сделана на то, что если в результате удара не пострадают непосредственно русские, то Москва всё «стерпит-слюбит». Однако, недаром Владимир Владимирович предупреждал о новых видах вооружения, совсем не для того чтобы и дальше попустительствовать американскому беспределу в российской зоне влияния. 

Если даже Северная Корея доказала, что может быть «STRONG!» по отношению к американцам и кому угодно, то не стоит рассчитывать, что Российская Федерация оставит провокацию без внимания. Более того, если образцово-наказательные меры не будут приняты – это поставит Россию в чрезвычайно смешное и жалкое положение. 

Вариантов у Трампа немного, или идти на обострение конфронтации с Россией и начинать военную операцию, которая обернётся для Соединённых Штатов крупными военными и политическими потерями, или срочно «заворачивать лыжи» и отправлять свой флот обратно к родным берегам. 
Особенно забавно смотрится эта ситуация после заявления Китая о временном подчинении китайских боевых кораблей в Средиземном море российской армии. Тонкий восточный намёк на вероятное дальнейшее развитие событий.  

Оцените статью 
5042
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!