В Канаде разбилась хоккейная команда | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

В Канаде разбилась хоккейная команда

Шестого апреля спортивный мир был потрясен трагедией, случившейся в Канаде. В тридцати километрах от Тисдейла, города, который находится на западе страны, произошло столкновение грузовика и автобуса, везшего юниорскую хоккейную команду «Гумбольдт Бронкос».

Согласно имеющейся информации, в автобусе было двадцать восемь человек, включая игроков, которым было от шестнадцати до двадцати одного года. Известно о четырнадцати погибших, большинство из них – хоккеисты. Выживших максимально оперативно «скорая помощь» доставила в больницу, три человека тяжело ранены, медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни.
Президент клуба «Гумбольдт» Кевин Гарринг признался, что потрясен случившимся. Он уверен: после этой трагедии клуб прежним не станет никогда.

В церкви поблизости от места автокатастрофы был экстренно организован пункт сбора семей погибших и раненых. Ужас случившегося еще и в том, что многих из них не знают, выжили ли их дети.

Майлс Шумлански, отец одного из хоккеистов, рассказал журналистам, что узнал о случившемся непосредственно от сына и отправился на место ДТП. Он добавил, что автобус поднимали с помощью крана.

Роб Мюнхен, мэр Гумбольдта в интервью признался, что трагедия опустошила его. Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, в своем Twitter написал, что мысленно он со всеми, кого затронула эта автокатастрофа.

Федерация хоккея России тоже принесла свои соболезнования.

Полиция не разглашает каких-либо подробностей о ДТП. Что касается причины, то, возможно, дело в трассе. Синоптики сообщили о снижении температуры, что могло привести к образованию гололеда на некоторых участках дороги.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!