Украинские журналисты раскрыли схемы Укроборонпрома по набиванию карманов за счёт государства | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Украинские журналисты раскрыли схемы Укроборонпрома по набиванию карманов за счёт государства

Кто ворует сыр из общей миски? Естественное желание любого капиталиста – это личное обогащение. И военные конфликты стоит рассматривать исключительно в этом свете. Война – это широкое, плодородное поле, которое кормит множество людей. Начиная от целых стран, вроде Великобритании и Соединённых Штатов Америки и заканчивая рядовым украинским добровольцем, тянущим домой из зоны боевых действий всё, вплоть до ворот. Где посредине между этими полюсами наживы притаилась и грызёт государственный бюджет огромная серая крыса – Укроборонпром. Скандал вокруг этого предприятия то вспыхивает, то угасает, когда его пытаются замять непосредственные участники событий. 

Основной темой распила бюджетных средств стала закупка и переоборудование старой бронетехники. Закупает данное предприятие боевые машины пехоты в солнечной Чехии. Закупает, естественно, по бросовым ценам, примерно за двадцать пять тысяч вечнозелёных тугриков. А своему государству надо продать как можно дороже, например, в 6 раз. Работает эта схема, примерно, как автобизнес в Грузии. Грузины берут две машины, одного «утопленника» и одного «перевёртыша», по цене металлолома. Всё оборудование с одного автомобиля переносят на другой, шпаклюют, красят и перепродают глупым лохам со сказкой из серии «не бит, не крашен, я второй владелец, мамой клянусь». Такая же история и с БМПшками получается. Закупают старые машины, «красят губы», подваривают ржавое днище и спихивают в армейский госзаказ. 

Прибыль на этой операции сумасшедшая, а поскольку в схеме задействована армия – то закошмарить предпринимателей тяжело и под силу совсем не любому. Даже Юрию Луценко, который пытался натравить на деятелей Генпрокуратуру, ничего не удалось. А сейчас участники этой волшебной схемы занимаются травлей журналистов, которые посмели обнародовать весь принцип набивания карманов. «Свобода слова», «прозрачная экономика», «перед законом все равны» - типичная Украина. 

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!