Украинские СМИ: Дед Мороз всё ещё популярнее Святого Николая и Санта Клауса | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Украинские СМИ: Дед Мороз всё ещё популярнее Святого Николая и Санта Клауса

Новогодние праздники всё ближе, и это стало поводом для разгорания идеологических войн. Одна часть населения выступает за Деда Мороза, другая за святого Николая, третьи за Санта Клауса, а четвертым все-равно кто из них, лишь бы балакал на «мове». Впрочем, как удалось выяснить украинским «Вестям» в целом по Украине Снегурочки и Деды Морозы всё ещё прочно занимают свои позиции,  не уступая дорогу американским и украинским «коллегам».
По информации издания, в декоммунизированном Днепропетровске произошел скандал. Жена погибшего «воина света», оставшаяся матерью-одиночкой начала писать жалобы, что в детские садики, о ужас, приглашают русскоязычных Дедов Морозов, причем это происходило как в прошлом году, так и в нынешнем.
В Киеве такого рода скандалы пытаются предугадать заранее, поэтому заблаговременно попросили родителей написать письменное уведомление, если кто-то из них против того, чтобы их детей поздравлял на Новый Год Дед Мороз и Снегурочка. А то, мало ли что, учителя и воспитатели просто бояться, чтобы потом не нарваться на неприятности и не попасть в Миротворец.
 Одним словом, украинские граждане плевать хотели на декоммунизацию, потому как святой Николай остаётся для детей мифическим персонажем, который подарки может и приносит, однако лично мало кому попадался на глаза. Святого Николая можно увидеть на праздниках, которые организовываются администрациями, в то время как Дедов Морозов бронируют начиная с 20 декабря.

Оцените статью 
132
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!