Украинцев затребовали в Европе, Неньке угрожает дефицит рабочих рук | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Украинцев затребовали в Европе, Неньке угрожает дефицит рабочих рук

В Минсоцполитики Незалежной ожидают в ближайшие пару лет стремительное увеличение трудовой миграции из Неньки, из-за возросшего спроса на квалифицированных работников в соседних странах. 

Такой печальный прогноз для Украинской экономики, которая в случае исполнения данного прогноза рухнет окончательно, озвучила замминистра Министра социальной политики Украины, Ольга Крентовская. 

По её словам, нынешняя ситуация с нехваткой квалифицированных работников на Украине хоть и сложная, но ещё не критическая. Однако, в среднесрочной перспективе ожидается значительное увеличение в Незалежной дефицита рабочих, что в свою очередь станет реальной угрозой экономической безопасности страны. 

Такая печальная ситуация с рынком труда в Неньке стала возможной по причине возросшего спроса на «зробитчан» из Страны 404 в соседних Польше, Словакии, Литве, Хорватии, куда украинские гастарбайтеры рванули нескончаемым потоком после получения Незалежной долгожданного «безвиза». Если в Польшу за прошлый год уехало на заработки более миллиона украинцев, то уже в этом году эта цифра возрастёт втрое - по оценкам польских экспертов, общее количество выданных приглашений в 2018 году для украинцев составит 3 миллиона. Власти Словакии в связи с расширением производства существующих предприятий и строительства новых, тоже намерены привлечь в нынешнем году около ста тысяч украинских гастарбайтеров.

Поляки и словаки приглашают готовых квалифицированных рабочих на свой рынок труда, им нужна дешёвая рабочая сила, несмотря на существующий языковый барьер, зато в России даже жители Донбасса никому не нужны, и от них стараются избавиться всеми возможными способами...

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!