У российской сборной по хоккею новый тренер | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

У российской сборной по хоккею новый тренер

До начала чемпионата мира по хоккею осталось меньше месяца. И хоккейных болельщиков потрясла невероятная новость – у российской сборной новый тренер. Было решено отказаться от Олега Знарка, ставшего не только самым успешным, но и героем Олимпийских Игр Пхеньяна.

Причиной столь резкого шага называют конфликт Знарка с Владиславом Третьяком. После олимпийской победы в Кремле вручили иномарки BMW X5 всем, даже игрокам запаса. И главного тренера российской сборной. В это невозможно поверить, если вспомнить, как хоккеисты, не стесняясь своих чувств перед камеру, чествовали Знарка. Часто ли видели улыбающегося как мальчишка сурового тренера?

Олег Знарок – персона неоднозначная в истории российского спорта. Третьяк, которого в четверг переизбрали, рассказал журналистам о том, что новым тренером сборной будет Илья Воробьев. Знарку ничего не было известно об этом, он в это время отдыхал в Риге. Руководство ФХР не пожелало лично сообщить принесшему олимпийские медали тренеру, что он уволен. Почему нельзя было собрать пресс-конференцию, на которой бы с почетом объявили об уходе Знарка с должности?

Номинально он сейчас консультант сборной. А его помощник Харийс Витолиньш не поедет на чемпионат, поскольку контракт с ним завершится в конце апреля.

Можно любить или не любить Знарка, в истории он навсегда останется как тренер, который не просто приносил медали, но и, в первую очередь, сплотил российскую сборную.  

А Илья Воробьев говорит, что для него назначение стало сюрпризом, не говоря уже об ответственности. По словам нового тренера, ему попросту страшно читать СМИ. Страшно должно быть не Воробьеву, а ФХР, которая не удосужилась проводить на покой с почетом  Знарка, ставшего без оговорок самым успешным тренером российской сборной.

Оцените статью 
18855
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!