Трамп послал войска к мексиканской границе | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Трамп послал войска к мексиканской границе

Отношения США и Мексики переживают очередной непростой период. Собственно, ладить две страны стали хуже с того самого дня, когда прозвучало ставшее роковым заявление Дональда Трампа о строительстве злополучной стены на границе с Мексикой. Естественно, мексиканские власти встретили инициативу республиканского кандидата без восторга. Однако Трампу показалось этого мало, он добавил, что Мексика еще и оплатит строительство, которое, к слову говоря, становится все более дорогостоящим. Дошло до того, что мексиканский президент побаивается ехать в Штаты, поскольку ему не удалось заставить Трампа пообещать не заводить разговор об оплате.

Теперь Штаты отправляют к мексиканской границе бойцов Национальной гвардии. Стало известно о том, что Джеймс Мэттис, министр обороны США, уже распорядился передислоцировать армейские подразделения. Согласно Politicom, в Пентагоне встретили инициативу Трампа безрадостно.

Он полагает, что сегодня на границе ситуация не слишком благополучная. Нацгвардия привлечена для того, чтобы помешать росту преступности и количеству нелегальных иммигрантов. При этом бойцы будут нести службу безоружными. Таможенные и иммиграционные обязанности на них также не будут возложены. Такое заявление сделал мексиканский МИД, предварительно согласовав все детали с США.

И все же Мексика недовольна инициативой Штатов. Сенат уже проголосовал за то, чтобы приостановить контакты с американским правительством по вопросам миграции и борьбы с преступностью до тех пор, пока Дональд Трамп не начнет проявлять вежливость и уважении по отношению к Мексике. Энрике Пенья Ньето, мексиканский президент, считает, что Трамп попросту недоволен внутренней политикой Штатов и срывается на соседней стране.  

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!