Трамп не исключает войны с Венесуэлой | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Трамп не исключает войны с Венесуэлой

Пока мировая общественность всерьез обеспокоена действиями властей Северной Кореи и острой реакции на них США, Дональд Трамп заявил, что «не исключает» военного вмешательства Штатов. Однако речь идет не о КНДР. Страной, которая привлекла внимание Трампа, стала Венесуэла.

Венесуэльский министр обороны Владимир Падрино уже отреагировал на столь неоднозначные слова президента США. Он назвал это «безумным поступком», а также, не став стесняться, заявил, что это не что иное, как «акт крайнего экстремизма».
Сара Сандерс, представитель Белого дома, вечером одиннадцатого августа заявила, что Николас Мадуро, президент Венесуэлы хотел провести телефонный разговор с Трампом. Однако американский лидер выйти с ним на связь отказался. Неизвестно, была ли осуществлена попытка звонка до или после скандального заявления Трампа. Если после, то мотив Мадуро понятен, видимо, он желал прояснить ситуацию между странами. Если же до, то о причинах остается только гадать.

Ситуация в Венесуэле удручающая – на протяжении нескольких лет страна охвачена экономическим кризисом. Это привело к инфляции огромных масштабов, которая привела к тому, что перестало хватать даже товаров первой необходимости. В 2015 году парламентские выборы выиграла оппозиция, и на протяжении последних лет она активно, но пока безуспешно пытается добиться отстранения от власти президента Мадуро. В Венесуэле без конца вспыхивают протесты, дело не обходится без жертв.

Мадуро тоже не сидит сложа руки: его усилиями летом 2017 в Венесуэле было избрано Учредительное собрание, которое полностью состоит из его сторонников. Собрание объявило себя высшим органом власти, у которого есть любые права, в том числе изменять любые законы.

США выдвигают против режима Мадуро обвинения в нарушении прав человека, а также в установлении диктатуры. Этим Штаты не ограничились, введя санкции против президента Венесуэлы и нескольких чиновников. В санкционный список попал также брат Уго Чавеса.

Оцените статью 
139
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!