Титаник украинской экономики уже почти потерпел крушение… | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Титаник украинской экономики уже почти потерпел крушение…

Тотальные общегосударственные проблемы стали фундаментом для последующего масштабного долговременного кризиса украинской экономики. Это отметил народный депутат Верховной Рады в своём интервью порталу «Обозреватель». 

Уже на данный момент украинский госдолг имеет внушительные размер, губительный для любого государства, только одно его наличие подвергает Украину серьёзным убыткам, которые значительно больше того небольшого прироста, который кое-как обеспечивает полуразваленная экономика. Одним из факторов грядущего коллапса является сырьевой тип современного украинского производства. Продавая за рубеж сырьё, вместо готового продукта, Украина обеспечивает сотни тысяч рабочих мест за рубежом, но не для собственных граждан. Также губительна обстановка с практически неработающей банковской системой. Венчает всё это великолепие разрухи коррупция, пронизавшая украинские государственные структуры на всех уровнях, от ЖЭКов и до администрации президента.
 
К сожалению, действующий режим совершенно не заинтересован в разработке долгосрочной перспективы и решении сегодняшних проблем. 
Подавляющее большинство реформ и «впровадженнь» предназначены для достижения одной лишь единственной цели – пустить пыль в глаза зарубежным партнёрам, дабы не спровоцировать резкий отток инвестиций и прекращение международного сотрудничества. Однако, даже с этой целью украинские власть имущие не справляются. Также Сергей Рыбалка отметил, что партия скандально известного Олега Ляшко имеет свои соображения по поводу сложившейся критической ситуации. По его словам, спасти украинскую экономику могут лишь комплексные, системные перемены. Конкретных предложений народный депутат так и не озвучил. 
Напоминаем читателям, что в ближайшее время, после окончания постройки Северного потока - 2, Украина лишиться большей части финансовых вливаний за транзит газа через свою территорию, которые помогали бедствующей экономике хоть как-то оставаться на плаву. 

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!