Сводки с Донбасса 17 апреля 2018 года. Резкое обострение обстановки. | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Сводки с Донбасса 17 апреля 2018 года. Резкое обострение обстановки.

Обстановка на линии фронта между республиками Донбасса и Киевской Хунтой крайне накалена. Противник наносит массированные артиллерийские удары по позициям ополчения и по мирным кварталам. Под обстрелы украинских фашистов попали гражданские объекты как в ЛНР, так и в ДНР. В ДНР под огонь карателей ВСУ попала колонна, перевозившая смену на ДФС. Обстрел производился из стрелкового вооружения. Пятеро рабочих смены получили ранения различной степени тяжести. В ЛНР в Луганске укрофашисты из крупнокалиберной артиллерии обстреляли площадку, где проходила подготовка к празднованию парада победы.
 
ДНР.
Официальные источники сообщают о тридцати пяти обстрелах со стороны армии хунты.
На Донецком направлении под огонь артиллерии, миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия попали районы семи населённых пунктов. Наьлюдатели зафиксировали разрывы полутора десятка артиллерийских снарядов и более полусотни мин различного калибра.
На Горловском участке фронта неонацисты подвергли массированным обстрелам из различной бронетехники, артиллерии, миномётов, ПТУРов, гранатомётов и стрелкового вооружения. Зафиксировано около полутора десятков танковых выстрелов. Замечены разрывы около полутора сотен мин различного типа и калибра и два выстрела из ПТУР.
На юге республики (Мариупольский фронт) обстреляны шесть посёлков. Применялись все типы вооружений кроме РСЗО. Замечены полтора десятка разрывов артиллерийских снарядов крупного калибра, около десяти танковых выстрелов, порядка полусотни прилётов мин различного калибра, один выстрел из ПТУР.
Сообщается о повреждениях жилого сектора в Докучаевске (повреждены восемь квартир в многоквартирных домах), в Зайцево, Широкой Балке и Горловке (повреждены четыре домостроения).
Поступала информация об одном погибшем защитнике республики.
По информации с мест позиционные бои средней интенсивности по всей линии фронта. Возможно разрушение нескольких значимых опорных позиций на переднем крае в районе ЯБП и Авдеевской Промзоны. Так же скрываются потери среди личного состава военнослужащих ДНР. Информация в стадии проверки. К вечеру по всему фронту обострение ситуации. Интенсивность боёв продолжает увеличиваться, подразделения ополчения находятся в состоянии повышенной готовности, увольнительные отменены.
 
ЛНР.
Ситуация на линии фронта крайне напряженная. По официальным данным зафиксировано пять обстрелов со стороны карателей ВСУ. Под обстрел из артиллерии, бронетехники, миномётов и прочего вооружения попали Калиново, Калиновка и Логвиново, а так же столица республики, город Луганск. В Луганске по территории Авиационно-Технического Музея, где проводилась подготовка техники, которая должны была принимать участие в параде, нанесён удар крупнокалиберной артиллерией ВСУ причём по координатам, которые были вычислены по снимкам ОБСЕ, опубликованным в открытом доступе. Предвидя такой вариант, большую часть техники передислоцировали на другие места, в противном случае последствия были бы гораздо серьёзнее.
О прочих разрушениях на территории республики не сообщается. О пострадавших мирных гражданах и военных информация отсутствует.
По информации с мест интенсивные позиционные бои по всему Светлодарскому плацдарму. Возможны крупные потери среди личного состава, которые не обнародовались. Так же возможно разрушение и потеря опорных позиций на переднем крае. Информация уточняется.

Оцените статью 
99
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!