Сводки с Донбасса 12 апреля 2018 года | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Сводки с Донбасса 12 апреля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и войсками Киевской Хунты продолжает накаляться. Растёт сила обстрелов, их интенсивность, длительность, калибр применяемых вооружений. Всё чаще происходят обстрелы жилых районов и гражданской инфраструктуры. Такого накала боевых действий не наблюдалось с зимы 2015 года.
 
ДНР.
Официальные источники сообщают о почти трёх десятков обстрелов позиций ополчения и мирных городов и посёлков. На Донецком участке фронта противник нанёс удары по районам десяти населённых пунктов. Наблюдатели зафиксировали разрывы почти четырёх десятков артиллерийских снарядов и свыше двух с половиной сотен мин различного калибра. В основном били по окраинам столицы республики и по Докучаевску. Кроме артиллерии и миномётов применялась бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение всех типов.
На Горловском участке фронта враг бил по Доломитному, Широкой Балке и Зайцево, применяя в основном миномёты. Также использовалась бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.
На Мариупольском участке каратели ВСУ били из автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения по Коминтернову.
Сегодня в районе Зайцево каратели ВСУ обстреляли школьный автобус с детьми. По стечению обстоятельств пострадавших нету. О погибших и раненых среди мирного населения и военных информации нет., в отличие от вчерашнего дня, когда было ранено семеро гражданских жителей в окраинных районах Донецка. О разрушениях так же информация не обнародовалась.
По информации с мест продолжаются бои переменной интенсивности с применением тяжёлых вооружений по всей линии фронта.
 
ЛНР.
Официальные лица сообщают о двух обстрелах со стороны армии Киевской Хунты. Из миномётов, автоматических гранатомётов, бронетехники и стрелкового вооружения обстреляны Калиновка и Калиново-Борщеватое. О пострадавших мирных гражданах и военных не сообщается. О разрушениях информация отсутствует.
По информации с мест бои переменной интенсивности с применением тяжёлых вооружений наблюдаются по всей Светлодарской Дуге.

Оцените статью 
101
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!