Сводки с Донбасса 10 марта 2018 года | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Сводки с Донбасса 10 марта 2018 года

No image

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской хунтой стабильна, но напряжённа. Все действия противника указывают на подготовку к наступательным действиям и крупным провокациям с целью дестабилизации ситуации. Продолжается скрытная концентрация техники и личного состава на участках линии разграничения, где предположительно будут наноситься основные удары. На юге Донецкой области, в районах Гранитного и Широкино, замечена работа иностранных инструкторов из ССО ВС США. Продолжается инспектирование сил ВСУ со стороны делегаций Канады и США. Цели этих инструктажей и проверок вполне понятны любому человеку. Продолжаются попытки скрытного проникновения на территорию республик ДРГ противника, а так же участились случаи захвата пленных с целью получения информации о расположении и силах ВСН.
 
ДНР.
Официальные источники сообщают об одном обстреле со стороны карателей ВСУ в районе Докучаевска. По окрестностям города отработали гранатомётами и стрелковым оружием. О пострадавших мирных жителях и военнослужащих информация не поступала. О разрушениях гражданской инфраструктуры не сообщается.
По информации с мест продолжаются провокационные обстрелы со стороны фашистов ВСН по всему фронту. Особенно громко работали каратели в районах Широкино, Коминтерново, Ленинского, Докучаевска, ДАП, ЯБП, Горловское направление район Зайцево. При обстрелах преимущественно применялось стрелковое вооружение и гранатомёты типа АГС. Иногда замечены выстрелы из миномётов и лёгкой бронетехники. Повсеместно отмечена активная работа снайперов.
 
ЛНР.
Официальные источники не сообщают об обстрелах. Информации о пострадавших мирных жителях и военнослужащих так же отсутствует. О разрушениях гражданских объектов не сообщалось.
По информации с мест периодические перестрелки с применением лёгкого стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов продолжались по всей линии соприкосновения. Иногда раздавались короткие очереди из АГС. Слышны единичные разрывы мин. Продолжается снайперская война.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!