Сводки из Алеппо 6 января 2017 года | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Сводки из Алеппо 6 января 2017 года

Из сообщений поступающих из компетентных источников в сирийских военных ведомствах стало известно о переброске первой группы SDF, сформированной из сил отрядов специального назначения в количестве 60-ти человек на позиции, расположенные в непосредственной близости от города Ракка, находящегося ныне под контролем боевиков Исламского государства. Бойцы SDF на днях завершили учения, проходившие в районе населенного пункта Эфрин расположенного в мухафазе Алеппо и готовятся со дня на день отправится на новое место службы.

5-го января боевиками террористической организации ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, Исламское государство) была осуществлена неожиданная атака по позициям вооруженных сил Турции, дислоцирующихся на подступах к городу Аль-Баб, находящегося к северо-востоку от Алеппо. В результате боестолкновения один военнослужащий погиб, четверо было ранено. 

Предположительно, в ближайшее время ИГИЛовцам стоит ждать возобновления наступления со стороны ВС Турции, проводимого в рамках антитеррористической операции Щит Евфрата.

Стоит отметить, что вместе с вышеизложенными прецедентами на западе Алеппо, после наступления режима прекращения боевых действий, наступило относительное затишье. Однако эксперты склоняются к мысли, что боевики снизили свою активность лишь по причине больших потерь, которые понесли их отряды при отступлении из города.

Силами правительственной армии Сирийской Арабской Республики по двум основным направлениям (на юго-западной окраине Алеппо и в окрестностях авиабазы Квейрес восточнее города) стягиваются ударные группировки. По каждому направлению подразделения усиливаются живой силой и техникой. Ожидается, что в самые ближайшие дни могут вновь начаться масштабные боевые действия к юго-западу от Алеппо.

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!