Сводка. Донбасс. 13 сентября 2017   | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Сводка. Донбасс. 13 сентября 2017  

По официальным данным МО ДНР, по позициям и населенным пунктам ДНР было выпущено 125 снарядов и мин. Десять населенных пунктов оказались под обстрелом. Украинская сторона использовала танковые орудия, миномёты, стрелковое оружия и гранатомёты. Об этом сообщил Эдуард Басурин. Тридцать шесть раз был нарушен режим прекращения огня.
 
Но на этом не всё.
 
Кроме того, Басурин рассказал, что по данным разведки в АТО прибыло более пятидесяти бойцов спецотряда СБУ «Альфа». Насколько стало известно, они должны будут устраивать провокации на передовой против запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Расквартированы они на территории ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады. Также стоит отметить, что националисты неоднократно устраивали позиционные бои с ВСУ, устраивали провокации и наносили «ошибочные» артиллерийские удары по позициям украинских военных. Пришло время возмездия? Или от радикалов наконец-то решили избавиться, но теперь уже с санкцией сверху.
 
Еще более важно будет упомянуть то, что украинские силы, несмотря на все условия различных международных договоров, под которыми подписывалась Украина – подтягивают тяжелое вооружение к линии разграничения. А именно артиллерию калибра больше 120 мм, танки и бронетехнику. Неподалёку населенного пункта Гранитное было обнаружено пять единиц БМП, относящихся к 28 мехбригады ВСУ. Взвод орудий Д-30 около Углегорской ТЭС и двадцать пять танков под Волновахой.
 
Во время обстрелов, один из домов в Петровском районе был поврежден попаданием артиллерийского снаряда. В остальных населенных пунктов, насколько известно – повреждения не одно домостроение не получило. Однако Басурин отметил, что киевский режим продолжает обстрелы населенных кварталов и артиллерия всё чаще метит в важные объекты инфраструктуры, как Донецкая фильтровальная станция, конечное уничтожение которой приведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
 
А тут стоит представить, что если Украина игнорирует международные соглашения и прямо нарушает права человека в своей стране, то что её остановит создать такую ситуацию, когда жизнь для людей на Донбассе станет невыносимой? Электричество и вода. Лиши регион этих благ современного общества и начнется катастрофа. И согласно тому, как Киев относится к собственным гражданам, вряд ли их остановит наличие Мариуполя, зависимого от общей с Донецком инфраструктуры.

Оцените статью 
84
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!