Страну возглавляют люди с мышлением барыги с винницкого рынка | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Страну возглавляют люди с мышлением барыги с винницкого рынка

Ну что же, нынешнюю киевскую власть можно поздравить с еще одной «перемогой». Правительство незалежной решило закрыть единственный в Украине факультет авиационных и космических систем, по причине отсутствия государственного заказа и недостаточного количества желающих там учится. Нынешним молодым украинцам не интересно освоение космоса, видимо все они мечтают стать бизнесменами. Одним словом, нынешняя Украина уже не будет входить в клуб стран участвующих в создании и разработке передовых космических технологий.
Впрочем, уже с начала так называемой незалежности Украину можно было весьма условно считать космической державой. Доставшиеся ей, после развала Советского Союза, научно исследовательские институты, заводы по производству космических двигателей могли работать лишь в тесной кооперации с предприятиями, находившимися по всей территории СССР. Именно поэтому, данная отрасль на Украине был попросту  обречена.
Та же участь постигла и авиационную промышленность, инженеры, конструкторы и квалифицированные рабочие уехали в Россию, где у них есть работа и перспектива на будущее. Оправившись от либеральных «реформ», в Российской Федерации вновь заговорили об освоении космоса, создаются новые перспективные космические двигатели, разрабатываются программы отправки экспедиции на Марс. Ну а стране, провозгласившей программу построения «великой» аграрной державы космонавты и конструкторы ракет и самолетов ни к чему. И это не удивительно, если страну возглавляют люди с мышлением барыги с винницкого рынка.

Оцените статью 
135
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!