СТРАНA ПОБЕДИВШЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ "ГИДНОСТИ" | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

СТРАНA ПОБЕДИВШЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ "ГИДНОСТИ"

В  процессе формированию украинских «элит», любой уважающий себя рейдер (капиталист), уже успевший отжать у государства и у коллег по цеху несколько предприятий, закономерно организовывает свой личный банк, категорически необходимый ему для обслуживания этих предприятий и для того,  чтобы держать в нем свой капитал и капитал подельников по отжимам-приватизациям. Так же, свой банк обязательно нужен, чтобы с его помощью решать вопрос ухода от выплаты налогов и вывода накопленных богатств за рубеж. Там эти богатства распихиваются по офшорам в качестве депозитных вкладов-заначек. Или же они становятся инвестиционными активами, на которые организовываются иностранные фирмы, через которые украденные из своей страны средства окончательно отмываются. Эти иностранные фирмы могут даже приносить прибыль, как это произошло с «Рогами и копытами» Остапа Бендера. Или же они могут быть абсолютно убыточными пустышками, существуя исключительно за счет выкачки капиталов из страны, где физически находится производство и где работники трудятся в обмен на рабские зарплаты, которых хватает только для «поддержания штанов».
 
Так же эти иностранные фирмы могут выкупить акции производственного предприятия, вообще выводя его за рубеж из-под той юрисдикции, где находится фактическое производство.  Делается это для того, чтобы обезопасить отжатое путем вывода своей собственности под юрисдикцию иностранных и международных судов и под защиту правительств 3х стран. Таких, например, стран, как Великобритания или США, известные своей бульдожей хваткой в отношении подконтрольной им частной собственности, с которой они собирают дань в виде налогов в обмен на международную защиту. Через такие иностранные фирмы обычно ещё и организовывается выкуп производимой бывшими уже национальными предприятиями продукции для реализации её за рубежом за валюту. Через собственных депутатов для такой торговли в Раде лоббируется льготный режим, благодаря которому иностранному  покупателю возвращается налог на НДС.
 
Так капиталисты, фактически, у себя же выкупают производимую их местными работниками продукцию, имеют с её перепродажи за границей уже валютный доход. И еще и законодательно освобождаются от уплаты налогов в государстве-производителе, так как их предприятия работают на экспорт. При этом всём, управляют такими  предприятиями и номинально принадлежат они не одному какому-то лицу, которое можно привлечь к ответственности, а чередой трастовых фондов и офшорных управляющих компаний, в штате которых числятся только номинальные директора и их секретарши и которые обслуживают юристы международного класса, готовые в международных судах отстаивать эту кормящую всех их схему.
 
Чтобы разбираться в череде иностранных управляющих трастов и фондов, которым принадлежат сегодня такие предприятия, как, например, «Рошен», у украинских современных правоохранителей и работников налоговой службы просто не хватает  профессионализма, опыта и финансов. А, главное, конечно же, у них не хватает на это «добра сверху» от руководителей государства, которые выдать такое «добро» могут только против конкурентов, но не против компаний, принадлежащих своей семье-клану. Учитывая, что на всех руководящих должностях  Украинского государства сегодня находятся господа долларовые миллионеры (или миллиардеры), ждать какого-либо эволюционного изменения этой системы в сторону народа не приходится от слова «вообще».

Изображение
Оцените статью 
280
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!