События в Новороссии за минувшие сутки | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

События в Новороссии за минувшие сутки

Надежды жителей Новороссии на затишье в праздничные дни в очередной раз себя не оправдали. Так, под обстрелом «доблестных» бойцов ВСУ вновь оказались окраины Горловки – поселок Зайцево, а вернее то, что от него осталось. Полуразрушенный постоянными обстрелами пригород опять принимал попадания. Снаряд угодил в жилой дом, расположенный в центре поселка в котором в тот момент находилось двое стариков. По счастливому стечению обстоятельств бабушка с дедушкой остались живы. Из под обломков рухнувшего дома их достали соседи.

Ситуация на линии фронта в ДНР не теряет напряженности, по приблизительным подсчетам за минувшие сутки территория республики была обстреляна 427 раз, фиксировалось и открытие огня из стрелковых видов оружия.

В целом с приходом нового 2017-го года, от обстрелов киевских силовиков страдают все те же населенные пункты и окраины Донецка, что и в прошлом году: Трудовские, Александровка, Горловка, Ясиноватая и далее. 

По сообщениям, поступающим от представителей разведывательного управления ДНР, на подконтрольные ВСУ приграничные территории Донецкой области, киевское командование стягивает все новые и новые эшелоны, пополняющие ряды «освободителей» свежими бойцами и техникой. Так в распоряжение украинских военных поступил РСЗО и танки.

Похожая ситуация складывается и в Луганске, где на передовую украинских войск, находящуюся в непосредственной близости от населенного пункта Константиновка, помимо РСЗО и танков, доставлены так же и эшелоны с шестью гаубицами Д-30 и «Акациями».

В военных ведомствах обеих республик подчеркивают, что наличие вблизи линии соприкосновения большого количества танков и артиллерии является прямым нарушением со стороны Киева договоренностей, подписанных в ходе Минских встреч.

Оцените статью 
374
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!