Ситуация с «Нордом»: Что для России важнее, мнение других стран или собственного народа? | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Ситуация с «Нордом»: Что для России важнее, мнение других стран или собственного народа?

Люди элементарно боятся выходить на промысел по одной простой причине – Россия бездействует. Уже две недели экипаж промыслового судна «Норд» находится в плену украинских пограничников. Российская Федерация не предпринимает никаких действий для того чтобы освободить своих граждан из кошмарных условий. Такая перспектива не по душе никому. По этой причине рыболовецкий промысел в Азовском море приостановился. 

Несмотря на громкие заявления каких-то «авторитетных источников» в рядах Военно-морского Флота РФ о том, что по приказу силы Черноморского Флота в состоянии решить проблему с оборзевшими украинскими пиратами, никаких реальных действий по восстановлению справедливости не проводится. 
Жители Керчи пребывают в двойственных чувствах. Одни напуганы перспективой стычек с украинскими пограничниками, другие взбешены и требуют крови. Многие вспоминают спецоперацию по спасению Януковича и небезосновательно заявляют, что экипаж рыболовецкого судна гораздо больше заслуживает спасения, чем беглый предатель. 

Многие указывают на свинское поведение Британии и утверждают, что раз уж сегодня так принято на международной арене, то почему бы не поставить на уши половину планеты из-за жертв украинского пиратства. 

Стоит признать, что провокация с захватом «Норда» удалась на славу. Россию ловят но старой схеме. Если РФ попробует освободить моряков силовым путём – западные «партнёры» возмутятся и воспользуются поводом ещё как-нибудь нагадить. Игнорирование проблемы, в свою очередь приведёт к резкому возмущению среди родных сограждан. Впрочем, уже приводит. Осталось дождаться ответа на один простой вопрос. Что важнее для российского правительства – мнение других стран или собственный народ. 

На мой взгляд, освобождать рыбаков стоит немедленно, желательно силовым способом. Иначе весь мир надолго уяснит для себя – Россия своих бросает. 
На фоне всего этого в Керчи проводятся массовые учения по гражданской обороне. Разворачиваются убежища, отрабатываются манёвры среди населения. 

Оцените статью 
199
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!