Седьмая московская конференция по безопасности. Изоляция России провалилась | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Седьмая московская конференция по безопасности. Изоляция России провалилась

Российская Федерация продолжает укреплять позиции на международной политической арене.Причём политический рост связан не только с военными успехами Минобороны, но и с эффективностью дипломатического корпуса. 

Пятого апреля в российской столице открылась очередная интернациональная конференция по вопросам безопасности. Лейтмотивом мероприятия стали события на Ближнем Востоке, в частности – в Сирии. По единогласному вердикту всех присутствовавших, именно скоординированные действия Российской Федерации, правительства Башара Асада и Тегерана привели к полному разгрому террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»*. Так, тема борьбы с международным терроризмом стала основой выступления руководителей российских силовых ведомств. 

В конференции приняли участие множество различных стран, со всего земного шара. Большинство государств прислали в Москву не абы кого, а людей, возглавляющих военные и силовые структуры. Среди озвученных тезисов, прозвучало утверждение о том, что на данный момент трудно понять, какими мотивами на самом деле руководствуется правительство Соединённых Штатов Америки в отношении Российской Федерации. 

Множество представителей Азии с удовольствием вели речь о том, что закончилось время монополярного мироустройства и колониальной политики. Пакистан выразил свою приверженность союзническим отношениям с Россией и мирной инициативе в любых проявлениях. 

Несмотря на постоянно растущую и нагнетаемую атлантистами напряжённость в отношениях России с Западом, на конференцию прибыли представители от стран-членов Североатлантического Альянса. В том числе греческие военные, словаки. И Греция и Словакия, в рамках конференции, настаивали на сохранении тёплых и дружественных отношений с Российской Федерацией, вопреки общезападным настроениям. 

Данное мероприятие в очередной раз подчеркнуло, что миф об изоляции России от мирового сообщества мягко говоря, несостоятелен. 

Оцените статью 
99
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!