RT, самоирония и общественный резонанс | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

RT, самоирония и общественный резонанс

Чтобы не говорили о русских, но мы умеем над собой посмеяться. Можно даже утверждать, что прям поржать над собой умеем, тем самым замкнув рты самым отъявленным нашим противникам. Но при этом, в политической и медийной сфере, к сожалению, редко услышишь саркастичные или ироничные пассажи. Все стали либо слишком серьезные, либо слишком прямые. И тут…неожиданно… Russia Today напомнили миру о себе яркими и живыми плакатами. Браво маркетологам и PR-стратегам компании. Реклама российского новостного агентства сыграла свою роль и уже очень многие пользователи западного сегмента интернета обсуждают шутку. Кстати, креатив оценили по достоинству даже те, кто не является поклонником агентства.

Изображение

@SimonGlennGregg пишет: «Как умно реклама RT в 3 кварталах от Белого дома»
На плакате: ЦРУ называют нас "Машиной пропаганды" - узнай как мы называем ЦРУ!

Изображение

В Лондонском метро висит плакат с несколько другим содержанием: Смотри RT и узнай, кого мы планируем вломать следующим!

В общем, подошли с воображением, а один из пользователей и вовсе отметил Хиллари Клинтон на плакате с надписью о русских хакерах RT. И буквально на следующем своём выступлении в Англии, госпожа экс-госсекретарь напомнила миру, какую роль сыграли «русские хакеры» в судьбе всего современного Запада. Она не забыла и о собственном поражении, напомнила об «атаках на штаб» Макрона во время выборов и отметила, что русские прошлись и по Меркель, буквально не так давно.
 
Явные же противники российского агентства пишут, что людям необходимо прекратить обсуждать RT, это делает им очень хорошую рекламу.
 
Один из тех, кто не поддерживает RT пишет: я не поклонник, но этот сарказм – великолепен.

Изображение

 
Очень яркий и эффективный ответ дало российское агентство в ответ на все обвинения. Реклама привлекла внимание, по факту – исполнила свою роль на отлично. Фактически стала вируской, поскольку разлетелась по социальным сетям с невероятной скоростью. Противники телеканала продолжают обсуждать российское вмешательство в выборы, хакеров, а реклама от того действует только лучше. 

Оцените статью 
21
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!