РСТ : поток туристов на территорию России может увеличиться благодаря Минску | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

РСТ : поток туристов на территорию России может увеличиться благодаря Минску

Согласно заявлению, сделанному в ходе пресс-конференции пресс секретарем РСТ Ириной Тюриной, постановление Белоруссии о предоставлении пятидневного безвизового режима для некоторых стран, вполне может стать причиной увеличения потока иностранных туристов в Россию, так как на белорусско-российской границе отсутствует пограничный контроль.

По словам Тюриной, вполне ожидаемо, что туристы из иностранных государств смогут посетить Россию въезжая на ее территорию через Белоруссию. Однако, как отметила пресс-секретарь , в настоящее время остается непонятным как именно это будет реализовано на практике.

Тюрина уверена, что шаг, на который решилось белорусское правительство, стоило бы внедрить и в России. С просьбой об этом к правительству страны уже неоднократно обращались как представители туристического бизнеса, так и прочие заинтересованные в развитии отечественного туризма ведомства и в случае, если Россия стремится к увеличению числа приезжающих на отдых иностранцев, ей необходимо пойти на этот шаг в одностороннем порядке.

В случае, если наша страна имеет желание заработать на туризме, необходимо решиться на такой шаг, как отмена визового режима или его облегчения, отметила чиновник.

Со своей стороны пресс секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что решение, принятие правительством Белоруссии в отношении введения пятидневного безвизового режима для 80-ти стран является ее внутренним делом. Однако, отметил Песков, свои планы с российским правительством Минск все же согласовал.

На вопрос журналистов относительно возможности введения безвизового режима в нашей стране, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что в данное время пока не готов давать на него ответ.

Напомним, президентом Белоруссии накануне был подписан указ, устанавливающий введение безвизового режима для въезжающих на территорию страны на срок, не превышающий пяти суток.

Оцените статью 
552
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!