Пучдемона выпустили из тюрьмы | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Пучдемона выпустили из тюрьмы

Похоже, Испания решила добраться до Карлоса Пучдемона, посчитав, что теперь он представляет реальную угрозу для суверенитета страны. Двадцать второго марта бывший глава правительства Каталонии приехал в Финляндию. Верховный суд Испании тут же выдал очередной ордер на его арест. У Пучдемона было не так много вариантов относительно того, куда ехать дальше.

В итоге следующей страной стала Швеция. Однако есть сведения, согласно которым экс-глава каталонского правительства хотел уехать в Россию. Пока этого не произошло и хочется верить в то, что Пучдемону будет хорошо в Стокгольме. Потому что страшно даже предположить, в каких еще грехах мировая общественность обвинит Россию в том случае, если беглый политик попросит и обретет убежище.

Испанская прокуратура тем временем все же преуспела в своих попытках задержать Пучдемона. Двадцать пятого марта он возвращался из Финляндии в Бельгию. В Германию он въехал из Дании, где и был остановлен немецкой полицией. Пучдемону предъявили обвинения в подстрекательстве к бунту с целью добиться независимого статуса для Каталонии.

Однако в тюрьме беглый политик пробыл совсем недолго и был освобожден в Ноймюнстере. Известно, что сумма залога составила семьдесят пять тысяч евро. Пучдемона тепло встретили сторонники прямо возле стен тюрьмы. Он обратился к ним и выразил благодарность за столь активную поддержку и участие.

На данный момент положение Пучдемона таково: у него нет права уезжать из Германии без специального разрешения Генеральной прокуратуры федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Он обязан раз в неделю объявляться в полицейском участке и информировать о смене местопребывания в Германии.  

Оцените статью 
0
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!