Президент РФ и выступление на «Валдае» | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Президент РФ и выступление на «Валдае»

Немало времени Владимир Путин в своей речи отвёл вопросу ядерного оружия, разоружения и КНДР.
 
Прежде всего президент подчеркнул, что необходимо отказаться от практики обсуждения этого вопроса в рамках узкой группы стран. Отметим, что вопрос всё же касается всего мирового сообщества, так и обсуждать следует именно в таком формате. Правда мировое сообщество, скорее всего проголосует за ядерное разоружение.
 
Вспомнил президент и о Штатах, отметив, что Россия продемонстрировала свою открытость и доверие к партнёрам в вопросе ядерного разоружения, а вот США целиком проигнорировали интересы РФ. Россия пустила западные группы наблюдателей в «святая святых» российских ядерных арсеналов. Они совершили за минувшие годы 620 визитов. Россияне уничтожили порядка пятисот тонн оружейного урана, что эквивалентно двадцати тысячам ядерных боеприпасов. Напомним, что в «Толстяке» - бомбе, сброшенной на Нагасаки было всего 6 кг ядерного «топлива».
 
Америке следовало бы также вернуться к вопросу разоружения, и Путин выразил надежду, что Вашингтон вернется к вопросу обсуждения ликвидации своего оружейного урана. В то же время, Россия пристально следит за развитием неядерного оружия у стран-членов «ядерного клуба» и готова к созданию собственного оружия схожего типа. Лидер РФ уверен, что ядерное разоружение возможно.
 
Не менее актуален оказался вопрос КНДР, на который не следует так давить и грозить «полным уничтожением». Следует помнить, что никто не знает, где у Пхеньяна находятся их ядерные боеприпасы и сколько их. Не стоит забывать и о том, что Северная Корея – суверенная держава. Как следствие, любое недопонимание с ними необходимо разрешать цивилизованно и мирно – путём диалога.
 
Президент осудил как действия КНДР, по испытанию собственных ядерных боеголовок, так и действия США, по эскалации конфликта. Последние и вовсе дошли до оскорблений и хамства, в то время как нужно не загонять Пхеньян в угол и проявив сдержанность – достичь договоренности. Раз это уже происходило, ничего не мешает повторить предыдущий успех.
 
Владимир Путин рассказал о ситуации во взаимоотношениях с США. По мнению президента, во времена Советского Союза, противоречий между странами было гораздо больше, но и уважение также. Невозможно представить себе в те времена, чтобы флаг СССР сорвали. А вот сейчас это произошло в США. Необходимо вернуть уважение. Ведь перспектива хороших взаимоотношений весьма велика. Путин привел в пример Сирию, где РФ и США взаимодействуют друг с другом и весьма эффективно. На уровне армий, спецслужб и МИДа.
 
Путин отметил, что Москва сама допустила подобное отношение к себе еще в девяностых, пустив Запад в свои ядерные арсеналы. Тогда и началась антироссийская компания, причем ничем не спровоцированная. Особый пик она приобрела, когда «кто-то» проиграл Трампу и возложил всю вину за проигрыш на российские СМИ и вмешательство России в выборы. Отметим, что подобное поведение не достойно бывшего главы Госдепа и политика. Проиграл – признай, поблагодари всех и уходи. А пока «кто-то» ведет себя так безответственно, в мире не прибавляется стабильности и всё становиться только хуже.
 
Трамп же, в свою очередь президент, который не имеет возможности исполнить свои предвыборные обязательства, из-за ситуации с политической элитой США. И дальнейшее развитие взаимоотношений двух стран зависит не только от Трампа, которому не дают реализовать свои планы, но и от Сената и Конгресса США. По большей части «непредсказуемость» Трампа берет своё начало именно в решениях политической элиты, которая противостоит президенту.  

Оцените статью 
27
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!