Представители бизнеса ФРГ выступили в поддержку «Северного потока -2»  | Армия Народного Освобождения

Вы здесь

Статья

Представители бизнеса ФРГ выступили в поддержку «Северного потока -2» 

Организация «Восточный комитет экономики Германии», являющаяся одной из крупнейших лоббистских ассоциаций, выступила с заявлением относительно строительства «Северного Птока-2». Так, не в пример политикам, немецкие бизнесмены могут позволить себе четко формулировать свои интересы называя вещи своими именами. 

Вольфгант Бюхель, занимающий паст главы данной организации, в своем заявлении, опубликованном на сайте компании, сообщил том, что «Северный поток-2» является проектом европейских энергетических компаний, базирующийся исключительно на коммерческих интересах. По словам бизнесмена, «СП-2» предоставляет возможность для сокращения пути от Северо-Сибирских месторождений природного газа до конечного потребителя, чем выгодно отличается от маршрута, проходящего через территорию Украины. Маршрут является более выгодным, с экономической точи зрения, а так же наносит меньше вреда экологии, так как «голубое топливо» транспортируется непосредственно по газопроводу. 

Бюхель отметил, что потребность Европейских компаний в импорте российского газа стремительно возрастает, особенно если принимать во внимание тот факт, что Нидерланды прогнозируют скорое снижение добычи природного газа на своем месторождении, являющимся, на сегодняшний день ,крупнейшим в Европе. В сложившейся ситуации, «Северный поток – 2» способствует обеспечению западноевропейских потребителей дополнительными объемами, столь необходимого газа. 

Глава Восточного комитета экономики Германии напомнил, что свое участие в строительстве «Северного потока-2» приняли европейские компании, вложившие в данный проект свыше четырех миллиардов евро и коррективы законодательства, вносимые задним числом, в угоду политике, нанесет ущерб доверию к соблюдению европейского закона.

Оцените статью 
3
Поделиться в социальных сетях 
Авторизуйтесь и зарабатывайте баллы публикуя материалы в социальные сети!